当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
喜报 西译师生在2024年第12届未来设计师·全国高校数字艺术大赛国赛中斩获多项殊荣
发布时间:2024-09-18 发布者:李 伟 浏览次数:

近日,2024年第12届未来设计师·全国高校数字艺术大赛(NCDA)落下帷幕。我校艺术与设计学院师生以卓越实力与创新思维,再次从全国高校中脱颖而出,取得了令人瞩目的成绩。经激烈的省赛选拔,共获得一等奖9个、二等奖24个、三等奖34个;共有33件优秀作品晋级国赛,并最终斩获国赛一等奖3项、二等奖4项、三等奖7项,本次大赛斩获多项殊荣,是对我校艺术与设计学院教学模式与人才培养质量的一次全面检验和肯定,展现了我校在数字艺术教育领域的教学实力与深厚底蕴。

李宝楠老师指导的霍丹丹同学、陈智明老师指导的陈艳同学,以及安飞与吴楠老师联合指导的纪宇琛同学,凭借其出色创意与精湛技术,荣摘大赛一等奖。三位同学的作品以其独特的视角、深刻的主题表达以及精湛的技术实现,赢得了评委们的高度评价。

此外,张军老师指导的李春霖、李悦鸣老师指导的李俊刚、何坤老师指导的蔡远明、刘腾蛟老师指导的吉万冰等同学也表现出色,均荣获二等奖。他们的作品在创意性、技术性和艺术性上均达到了较高水平,彰显了我校的数字艺术教育全面开花。

在三等奖的角逐中,赵菡菲、张梦琳、陈磊、赵艳艳、张鑫江等老师指导下的学生同样不甘示弱,创作出了多件富有创意和感染力的作品,荣获了7项三等奖的佳绩。

这些成绩的取得,不仅是对学生们个人能力的认可,更是对艺术与设计学院教学团队辛勤耕耘和不懈努力的最佳证明。因指导学生成绩斐然,李宝楠、陈智明、安飞、吴楠、张军、李悦鸣、何坤、刘腾蛟等多位教师荣获了“优秀指导教师奖”,这是对各位老师的专业指导能力和教学水平的赞誉。朱迪、程瑾雪、安飞三位老师在比赛的组织和协调工作中表现突出,荣获了“优秀组织教师奖”,为学院赢得了“杰出组织奖”的殊荣,彰显了西安翻译学院在艺术与设计教育领域的卓越组织能力和领导力。

我校将以此次大赛为契机,进一步加强与全国各高校间的交流与合作,不断提升教学质量和科研水平,为培养更多具有国际视野和创新能力的高素质数字艺术人才而不懈努力。

全国一等奖获奖证书