当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文
喜报 西译学子在第25届“希望之星”风采展示大会全国总评选中喜获佳绩
发布时间:2024-09-10 发布者:李 伟 浏览次数:

近日,第25届希望之星风采展示大会全国总评选在北京九华山庄隆重举行,来自全国32个省、直辖市及自治区的选手们齐聚一堂,以“未来已来,过去未去”为主题展开讨论。我校英文学院21级英语专业刘炎地同学在大学成人组别中表现优异,荣获国赛一等奖,徐子晴、王尹烁等9名同学荣获国赛二等奖,李欣瑶、耿玉等4名同学荣获国赛三等奖。此次比赛成绩实现了我校从获奖人数以及获奖等级上的双突破。

作为一档具有国际影响力的大型电视英语活动,“希望之星”以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,旨在为全国的语言学习爱好者搭建一个激励语言学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,为中西文化架起一座促进文化沟通、增强国际交流的桥梁。

在学校教务处和各位领导的大力支持下,本届“希望之星”比赛于3月初在我校开展,英语语言实践工作坊组建由年小瑞,李燕等老师的指导团队,对参赛选手进行历时5个月的指导工作。最终,通过层层选拔,我校14名选手成功登上了国赛的舞台。在国赛备赛期间,指导老师们又利用假期针对比赛内容开展了10次线上指导,根据演讲内容精雕细琢,反复打磨,以提升我校学生的竞争力。

本次全国总决赛分为英语主题演讲、图表描述、即兴演讲和观点论证四个环节,全面考察选手的语言技能,临场经验和思辨能力。比赛邀请外交学院英语系主任冉继军担任评委主席,在两天激烈的比赛中,我校14名选手与来自北京、深圳、湖北等省市的大学生以及部分从事英语教学的老师们同台竞技,他们沉着应战,各显风采,以扎实的语言基本功和优秀的综合素质,给评委们留下深刻印象。

此次国赛,英文学院选派经验丰富的李燕和李佳两位老师带队出征,实时跟赛,全面指导,处理突发状况,为选手们专注比赛,稳定发挥提供保障。此次比赛的优异成绩既展现了我校学子的实力与风采,也是长期以来我校对学科竞赛活动高度重视,整体规划,团队指导和系统训练成果的又一次充分展示,更是英文学院外语教学始终坚持培养学生语言能力与思辨能力、国际化视野与家国情怀的培养模式的成果。相信,未来会有更多的学生参与进来,为校争光添彩。