活动公告
当前位置: 首页 >> 活动公告 >> 正文
西安翻译学院隆重举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2024-06-20 发布者:李 伟 浏览次数:

毕业骊歌起,青春梦想飞。6月20日上午,西安翻译学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在风雨操场隆重举行。执行董事、校长、校学位评定委员会主席崔智林,党委书记、督导专员、校学位评定委员会副主席栾宏等领导及师生、家长代表共同见证了这一场难忘又富有意义的时刻。副校长、校学位评定委员会副主席武忠远主持毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。在栾宏宣布《西安翻译学院关于准予柳雨欣等4945名本科生、徐瑞良等2031名高职生毕业的决定》和《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》后,学位评定委员会全体委员为学位获得者一一授学位、拨流苏。党委副书记、副校长张恒宣布《关于表彰2024届优秀毕业生及优秀毕业生干部的决定》。崔智林、栾宏共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念。

师长寄语 字字暖心 饱含深情 催人奋进

崔智林发表了热情洋溢的讲话。他代表学校和丁晶董事长向全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以崇高的敬意,向关心学校发展、支持学生成长的家长们表示衷心的感谢。他深情寄语毕业生,向同学们提出殷切期望,并衷心祝福各位毕业生工作顺利、事业有成、前程似锦。

愿此去繁花似锦 再相逢依旧如故

优秀毕业生代表涂紫娟代表全体毕业生,向学校领导、老师,向默默付出的父母,相伴四年的同学们,表达了最诚挚的谢意。她在发言中回忆起记录着欢笑、泪水、拼搏与成长的五彩斑斓的大学生活。四年里,在西译“读书、做人、变革、奋进”的校训激励下,在课堂上,她收获了知识,学会了独立思考;在课外活动中,她结交了朋友,学会了团队协作;她经历了挫折,更加珍惜每一次成功的机会,这些宝贵的经历将成为自己未来人生航船上的压舱石。她说:“无论明天人在何地,我们对西译的爱,对在这里收获的师生情、友情,都不会被时光带走。站在这里,我们即将告别,踏上人生新的征程,但心中永远铭记着母校的恩情与教诲,让我们带着母校的祝福,家长、老师的期望,同学的情谊,勇敢的追求梦想,绽放属于自己的光彩。”

铭记西译精神 饮水思源 勿忘师恩

仝东峰作为毕业生家长代表向所有毕业的同学们献上最诚挚的祝福,向为孩子门的成长倾注了爱心与热情、汗水和智慧的全体领导及老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。他表示,非常庆幸四年前自己的孩子选择了西安翻译学院,在老师的辛勤教育下自己的孩子取得了优异的成绩:光荣的加入了中国共产党,获得国家励志奖学金、校级奖学金以及优秀学生干部等荣誉,同时也考取了自己理想的学校继续求学。作为家长,不仅替孩子们感到高兴,更多的是对学校的感激。希望今后,孩子们带着“西译人”自强不息的奋斗精神,敢为人先的创新精神,学习更多的知识和技能,充实完善自己,用勤奋和智慧书写精彩人生,无愧于母校,无愧于恩师,体现自我价值,再创新的辉煌,为母校争荣。

雏鹰展翅翱翔 勇做追梦少年

教师代表王毅菲向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺与诚挚的祝福。这个充满喜悦与期待的时刻,使她想起了自己的大学时代,也回忆起了1936年浙江大学时任校长竺可桢先生曾经提出的两个经典之问,第一,到大学来做什么? 第二,将来毕业后要做什么样的人?王毅菲老师认为,这两个问题看似简单,回答好这两个“灵魂”之问,却需要同学们在整个大学生涯乃至一生中不断地思考与实践。她向在场的同学们提出三点期望:永远保持热情、保持好奇,对世界好奇,对知识渴望,不断学习,终身学习;永远有一颗平和而强大的心,不在意一时的得失,听从内心的声音,微笑迎接人生的每一个高峰与低谷,跨过每一条沟壑与清涧;对于接棒国家未来、承托民族希望的年轻人来说,创新精神、创新意识尤为可贵、尤为重要,同学们要勇于创新,与时俱进。

毕业不是终点,而是人生更高的起点。这场富有意义、令人难忘,隆重、庄严的仪式温馨而热烈,不仅展现出浓浓的同学情和师生情,也寄语了师长、家长对毕业生的深切期待和祝福。梦想有多么伟大,征程就有多么壮阔。接下来,西译毕业学子们将昂首阔步,扬帆逐梦,奔赴远方,开启人生新的篇章。

校领导步入会场

全体起立,奏唱国歌

党委书记、督导专员、校学位评定委员会副主席栾宏宣布文件决定

执行董事、校长、校学位评定委员会主席崔智林为毕业生授学位、拨流苏