【优秀校友资讯】---广东校友会会长巩小康
发布时间:2022-01-27 发布者:校友总会 李伟 浏览次数:

走进佛山市七橡水晶家居有限公司

2022年1月19日下午,我会应会员企业−佛山市七橡水晶家居有限公司(YOOH)总经理巩小康先生(我校广东校友会会长)邀请,前往参观交流。我会会长朱延通、党支部书记张军生、常务秘书长王仁选、副会长贾向荣、李旦、王文涛、理事范珑耀、许世华、监事任旭利、会员赵文强、胡杰、孙春雨、老乡潘育成、甘肃省庆阳市西峰区驻广东招商基地主任周鼎、工作人员高飞、马飞峰等15人参与了此次活动。

个人介绍

巩小康     2003年本科毕业于西安翻译学院,之后南下广东,供职于佛山市高第卫浴有限公司,和创始人一起打拼,把公司从4个人做到拥有200多人的工厂,产值数亿,产品销往全国各地和全世界60多个国家,之后巩小康成为董事总经理,一干就是10多年。这10多年他跑遍全球40多个国家,为公司搭建了成熟的销售网络渠道。

2011年巩小康感觉到相当大的个人不足,决定走进校园,再次深造补充自己的管理知识和水平。于是他走进中山大学南校区,之后又赴美深造,就读于全美排名第24名的明尼苏达大学。在求学期间他以全英文学习了数学,统计学,财务会计和高级金融。在美国期间,利用周末和节假日,他和同学参观数十家美国世界500强企业。令他印象最深刻的是这些美国世界500强企业,最大的市场是中国,而不是美国。那时候他就下定决心回国大力发展拥有14亿人口的中国市场。2013年夏天,他以全部科目一次性通过的成绩毕业于美国明尼苏达大学卡尔森管理学院。

回国酝酿,思考2年决定重新开始创业。他一直在思考把建材家居当艺术品,当文化产品去卖。在房地产进入平稳发展阶段,在人口红利逐渐失去的大时代背景下,如何成功抢占蓝海市场,他终于找到了自己的路径,并创立了佛山市七橡水晶家居有限公司。在产品方面大胆创新,把产品和施华洛世奇水晶结合,进行产品的材料创新,同时又进行商业模式的创新。创造情景互动,打造全新的销售空间,把这种消费空间快速融入到厂商和机场等人流密集的空间去。和他交流,他提到最多的词汇就是创新。如今他的公司已经在快速发展的路上。此外他和中山大学同学又成立深圳前海明创投资管理有限公司,并成为高级合伙人。同时还兼任几所著名大学的导师,在发展企业的同时不断挖掘新人,招揽人才,了解年轻人,了解未来的趋势。

教育背景:

1999-2003就读于西安翻译学院

2011-2013就读于中山大学--美国明尼苏达大学

社会职务:

现任西译广东校友会会长

CHEMBA明尼苏达校友会佛山分会会长

美国华南商会会员、佛山市新阶联理事

北京外国语大学“国际商务专业”硕士项目创业导师

中山大学校友导师

企业背景:

佛山市七橡水晶家居有限公司 总经理 / 创始人

佛山市耀世家装饰艺术有限公司总经理/执行董事

深圳前海明创投资管理有限公司高级合伙人

公司介绍佛山市七橡水晶家居有限公司(YOOH)及其生产基地是施华洛世奇swarovski水晶全球认证加工中心,中国首家把水晶运用到建材,家具,家居生活用品的公司。能让消费者的空间有闪耀,生活有光彩是这家公司的目标。公司是水晶家居生活方式消费类产品的制造商和开拓者。通过水晶与油画,刺绣画的结合,二次创作和制造出水晶艺术画,通过水晶与大理石,岩板瓷砖的结合制造出水晶地面铺砌的新型材料,,通过水晶与家具结合制造出水晶家居桌类产品和消费类产品。公司与北京等地艺术家合作,使得他们的产品具有极大IP的原创性。公司创立以来,参加了国内外展会,已经获得了客户和消费者一致赞誉。

巩小康经理详细介绍了该公司在高明的工厂,有20多项发明专利,产品为生活用品、装饰材料、艺术品、家具等水晶镶嵌创新创意工艺艺术产品,为国内国际首创。产品丰富多彩,让人亮眼,低调奢华有内涵,我们开了眼界。

在虎年新春到来之际,巩小康总经理也通过商会这个平台祝福在广东发展的各位老乡和家乡父老乡亲新春愉快,虎年大吉!